今日のすずらん組は…

カチカチ山公園に遊びに行ってきました!

高い滑り台から「ヤッホー!」と気持ちよさそうに滑る子ども達。あまりのスピードに着地時、尻もちを着く子どももちらほら…。「おしりいたーい」と言いながらも表情はニッコニコで、何度も繰り返し楽しんでいました。

「先生、見てみて~」と振り返るとしがみついたりぶら下がったり、のぼったり…。お猿さんのような子ども達です♡

こちらは木の実や虫探し。かわいい赤い実を見つけました。少ししか落ちていなかったようで、地面とにらめっこして集中して探していましたよ!ダンゴムシも発見しました。触ることがちょっと怖い友達にも優しく見せてあげてくれましたよ。

帰る時間になっても「まだ遊びたかった~」とまだまだパワーがある子ども達。また遊びに行こうね!