今週のすずらん組は…

すずらん組のお部屋は、毎日たくさんの笑い声で溢れています。友達との関わりも増え、誘い合って楽しむ姿が見られています。

わらべうたの「いちえんきっぷ」をみんなで楽しんでいます。子ども達の中で誰が鬼決めをするのか、話し合いながら遊びを進めていきます。周りの友達の思いも聞きながら遊ぶ姿がたくさん見られて嬉しいです😊!

こちらは何やら悩んでおります…。棒に貼られている3色の色とボードに貼られている3色の色が一致する場所を探しているのですが、これまた、なかなか難しいのです。友達と協力しながら、見つけたときは「あったー!!!」と大喜びの子ども達。作成した私も「あれ?どこだっけ?」と良く悩んでいます(笑)

こちらでは、シュートゲームを楽しんでいます。ただシュートするだけではございません!シュートする箱が手動で動くのです!!!!縦横斜め、いろいろな所に動くので、子ども達も集中して狙いを定めてボールを投げて楽しんでいます!

楽しい笑い声が響き渡るのもあと数日…。嬉しいような寂しいような…😢❤残りの日々も楽しい笑い声に包まれて、みんなで楽しく過ごせますように!!

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です