クリスマス会がありました

今日は、子ども達が楽しみにしていたクリスマス会でした。クリスマスの由来を教えてもらったり、先生達の「ジングルベル」のハンドベルと、「荒野の果てに」の歌を聞いたりしました。
そして、サンタさんへの質問タイム!事前にクラスで1つずつ考えた「好きな食べ物は何ですか?」「トナカイは何匹いますか?」「どうして、大人にはプレゼントがないんですか?」などの質問をサンタさんに答えてもらいましたよ。
その後は、学年ごとにクリスマスソングを歌ったり、年中・年長さんが「ジングルベル」のフォークダンスを踊ったりし、サンタさんもニコニコ手拍子をしながら聞いてくれていましたよ。最後に、サンタさんから嬉しい嬉しいプレゼントをもらい、「センキュー」と英語でお礼を言っていた子ども達でした。
今日は、寒い1日でしたが、子ども達にとっては嬉しい楽しいクリスマス会と手作りお弁当の日になりましたね。サンタさんからのプレゼントを本日持って帰りますので、是非、おうちで遊んでみてくださいね。