3学期、元気に始まりました!

今日から3学期がスタートし、幼稚園に子ども達の賑やかな声が溢れています☺。

始業式では、久しぶりにみんなが顔を合わせ、園長先生からお話を聞いたり、学年ごとに元気な歌を聞かせてくれたりしましたよ。

各クラスでは、冬休みにがんばったことや楽しかったことなど、冬休みのやくそく表の発表をし、思い出話に花を咲かせたり、発表が終わるとお友達にみんなで拍手を送ったりしていました。

3学期はとても短いですが、「節分」👹や「ひなまつり」🎎などの季節の行事や、子ども達も楽しみにしている「ゆきまつり」⛄、各学年の最後の参観などもあります。子ども達と一緒に活動や遊びを楽しみながら、進級や進学に向けても大事に過ごしていきたいと思います。