家族参観楽しみました!

1月28日(土)に待ちに待っていた家族参観がありました🎵子ども達は、おうちの人とにこにこで登園!楽しみにしていたことが伝わってきましたよ。

はじめは、幼稚園で毎日行っているまる集合。ちょっぴりドキドキしながらも、かっこよく座って、元気なお返事を聞かせてくれました。

その後は、親子で鬼のお面作りを楽しみました👹上手になったハサミやクレパスを使って、かっこいい鬼やかわいい鬼を作る子ども達は、真剣そのもの!親子で素敵な作品を作ることができました。

最後は、『まめまき』を歌ったり、子ども達の大好きな『赤鬼と青鬼のタンゴ』を踊ったり、豆まきもして、大満足の家族参観でした。