ひまわりランド オープン!大盛況です🌻

「お店屋さんごっこをしよう!」と盛り上がり、どんなお店にするか、どうやって作るかアイディアを出し合って出来上がった、“ひまわりランド”🌻が連日大盛況です!

“ひまわりランド”は、“まとあて”、“わなげ”、“ひまわりカート”、“わにわにパニック” 4つのコーナーがあります。

まとあてやわなげのイラスト、カーレースゲームのコース作り、わにの顔など、子ども達のアイディアいっぱいのかわいい物が出来上がりましたよ。

お店屋さんが付けるバッチ作りに真剣な子ども達です✨

ガムテープを貼るところから挑戦している“わなげ”

「全部入ったよ~!」「惜しい!」と何度も挑戦しています。

“ひまわりカート”はお友達とくっついてドライブが楽しい~🎶

アクセル、ブレーキ、ワイパーまであって本格的です(笑)

“まとあて”の絵は鬼、キャラクター、動物など様々で面白いですよ✰

「キャー!!」と大興奮なのが“わにわにパニック”🐊

パワーがありすぎてハンマーが壊れることもしばしば・・・(笑)

どのコーナーも子ども達の賑やかな声がいっぱいで盛り上がっています!

すずらん組さんや年少さん、2歳さんも招待しよう🎶と張り切っていますよ😄