卒園式 ~年長さん、ご卒園おめでとうございます!~

本日、第29回 認定こども園御所野幼稚園 卒園式が行われました。

年長組56名が、この御所野幼稚園を巣立ちました。

担任の先生から名前を呼ばれ、大きな声で返事をした子ども達。

園長先生から卒園証書を授与され、会場の皆さんの前で子ども達が一人一人「小学校でも頑張ります」「幼稚園で遊ぶのが楽しかったです」「お母さん、いつもありがとうございます」など一言お話をしました。

子ども達の真剣な表情をみて、ランドセルの似合う素敵なお兄さん・お姉さんになったなと感じました。

子ども達が歌う『BELIEVE』は、年長さんみんなで歌う最後の歌でした。とても気持ちが込められた素敵な歌声でした🎶

先生達や友達と離れるのは寂しいですが、それぞれの新しい場所でも頑張って欲しいです✨

大好きな年長さん、ご卒園おめでとうございます!