5月生まれさんのお誕生会がありました🎂

今日は、5月生まれのお友達の誕生会🎉でした。

ちょっぴりドキドキしながらも、ニコニコ笑顔で誕生会に参加してくれた子ども達。

2歳児さんは、インタビューで、好きな食べ物を答えてくれました。

先生からのお楽しみのプレゼントは、色水マジック!!🎁

先生と一緒に「チチンプイプイのえ~い!」と魔法をかけ・・・

色が次々と変わる様子に、興味津々!

手をたたいて喜んでいた子ども達でした👏

年少さんは、「好きな食べ物」と「好きな遊び」のインタビューに、ドキドキしながらもかわいさ満点で発表してくれましたよ。

「こいのぼり」🎏の歌をみんなで歌い、先生達からのお楽しみは、大型絵本の「はらぺこあおむし」でした🍎🍐🍓🍊🍭

小さなあおむしも登場し、先生の歌に合わせて一緒に口ずさんでいた子ども達でしたよ🦋

年中・年長さんは、ホールで一緒に誕生会を行いました。

クラス・名前・何歳になったかと、年中さんは、「好きな遊び」、年長さんは「大きくなったら」をマイク🎤で上手にお話してくれました。

年中さんは「そうだったらいいのにな」🦍

年長さんは「地球はメリーゴーランド」🌏の歌をうたい、

お楽しみの先生達からのプレゼントは、「ねずみのすもう」の劇。

いつも相撲で負けてしまう“チュウ吉くん”🐭

何とかチュウ吉に力をつけてあげたいと、おじいさん👴とおばあさん👵は、おむすび🍙を作ってくれます。

おにぎりを食べてパワーアップ✊したチュウ吉は、

“チュウ造”に初勝利することができました✨

勝ったり負けたりする様子に歓声をあげ、身を乗り出して応援し、楽しんでいた子ども達でしたよ😊

6月🐌生まれさんのお誕生会もお楽しみに…。