年少組🏔園外活動に行ってきました

暑い中でも、子ども達は元気いっぱい!夏の御山野楽校で遊んできました。

初めに、園長先生から話を聞きました。みんな早く探検に行きたいとわくわくしています!

いよいよ、森の中に入っていきます!ちょっぴり暗い道も先生や友達となら「大丈夫!」と進んで行っていました。

ゆらりんこ橋にも挑戦!ゆらゆら揺れる橋をバランスを取りながら真剣な顔で渡っていました。

木に気になる模様を発見👀歯の形に見えたので、「手を入れたら、かじられるかな?」と話すと、指を入れてみる子ども達でした。

みんなでヤッホー🎵遠くまで聞こえるような大きな声で叫びました。

天狗のおうちにもお邪魔してきました。扉をトントンして、扉が開くと天狗のお顔が👺!!

びっくりして逃げたり、まじまじと見たりする子ども達でした😆

栗の木の下を散歩して、栗を発見🌰

暑さの為、幼稚園に帰ってから、おいしいお弁当を食べました🍙