3学期スタート!

3学期がスタートしました!子ども達は冬休みの間も園が始まることを待ちわびていたようで、元気いっぱいのスタートを切ることができました。

お部屋では、それぞれ思い思いの遊びを楽しんでいます。2学期からずっと人気の『おやつかるた』で真剣勝負!集中力を発揮し、すごいスピードで取っています。でも実は、読み手が一番人気♪ひらがなをスラスラ読めるようになった子ども達は、読み手に挑戦したいようです。

製作や粘土、おままごとも人気です。お友達と同じイメージをもって遊びを楽しんでいますよ。先生や友達と、冬休みにあった楽しかったことをニコニコお話しながら遊ぶ様子も見られました!

ドミノは、集中して並べています!倒れてしまった時は、周りのお友達も直すのを手伝ってくれますよ。やま組さんの優しさが見られました💗