ほかほかまつりを楽しみました🎶

この暖かさで、雪がなく、当初予定していたゆきまつりを、園内でのほかほかまつりにして行いました。子ども達は元気よくほかほかまつりをたのしんでいました。1日目には、ごしょの保育園のお友達が、2日目にはゴー!GO!キッズのお友達が遊びに来てくれましたよ。

昔の遊びコーナーでは、目隠しをして福笑いをして楽しんでいました。お手玉や、あやとり、こま、けん玉など、昔の遊びに興味津々の子ども達でしたよ!

ホールでは、元気に体を動かす子ども達でした✨的当てでは、的をよく狙って、ボールを投げていましたよ。お宝探しが楽しい宝探し。おいしいおやつはどこにあるかな?夢中になって探してみつけたおやつを、最後はおいしそうに食べていました🍘

わなげでは、コーンに輪が入ると大喜びの子ども達でした。何度も投げて楽しんでいましたよ♪

ボールを転がしてたくさんピンを倒した、ボーリング🎳全部ピンが倒れると、拍手をして、大喜びしていました!

ジャンボカルタでは、一番にカルタを取れるように頑張っていました。とても上手に札を読み上げる年長さんでした👏

とてもおいしい豚汁、お汁粉、焼き芋を食べた子ども達。お友達と一緒に食べるとおいしいね😊

2日間、お仕事を頑張った年長さん。年長さんのおかげで、楽しく遊べました!また、お手伝いをしてくださったおうちの方のお陰で、子ども達は楽しいほかほかまつりを無事に終える事ができました。本当にありがとうございました。