未満児さん PTAがありました☆

今日は、未満児さんの全体会・懇談会・参観がありました。

懇談会では、各クラス毎に担任とおうちの方と子ども達の成長した面などをお話してもらいました。子どもたちの様子やおうちの方の思いなどを聞き合う機会となり、とても有意義な会となりました。

参観では、おうちの方の登場に子ども達はにこにこ笑顔でした!

一緒に朝の挨拶やお名前を呼んで元気にお返事するところを見てもらい、たくさん拍手をもらって嬉しそうな子ども達😊

いちご組さんは、おうちの方と『フルーツバスケット』をしました。

おうちの方と一緒にお引越しするのが楽しく、盛り上がっていましたよ!

ばなな組さんは、おうちの方と『だるまさんがころんだ』をしました。

「こあらさんが、ころんだ」のかけ声で、おうちの方におんぶされて鬼にタッチしに行ったりなど、親子の触れ合いが嬉しそうでした♡

ひよこ組さんは、トンネルや一本橋、すべり台などで体を動かして楽しんでいる様子をおうちの方に見てもらいました。

すべった後に『ぎゅー』してもらったり手をとってもらって一本橋に挑戦したり、とっても嬉しそうなひよこ組さんでした♪

子ども達にとっても、進級前に楽しい思い出ができました☆

お忙しい中、時間を作って参加してくださりありがとうございました。