かもめ組さん楽しかったね😄

かもめ組がスタートして、あっという間に1年が経ちました。1年間で、子ども達は、たくさんの成長が見られました。

みんなで遊んだお部屋や遊具を磨いて大掃除を頑張りましたよ✨いちご組、ばなな組のお友達が、かもめ組になったら楽しく遊んでほしいなと思いを込めながら、ブロックを拭きました。みんな、やる気満々で、「こっちもやるね~」と未満児さんの前の廊下まで雑巾掛けをしました。

3月は、かもめ組さんの大好きだったゲームやわらべうたをして遊びました。

写真は、椅子取りゲームの子ども達です!みんな最後まで残りたいという気持ちも大きくなってきました。座れなくて悔しくて泣く子どももいますが、そんな姿を見て、成長を感じる担任です😂

座れなかった子ども達も、周りで友達を応援してくれる優しい気持ちがありますよ💓

担任もこの日はゲームに加わりました🔥

3位決定戦で惜しくも敗れた担任でした😢子ども達は友達を応援していたので大喜び!!

最後まで残った友達の集まり、抱き合い団結力を感じました。そんな姿を見て嬉しい気持ちでいっぱいになりました💞

かもめ組、みんな仲良くなりました✨素敵な年中さんになってね😊